Подписаться на обновления:

Россия начинает вывозить граждан страны из Сирии

Россия начала постепенно вывозить граждан страны из Сирии, вокруг которой накаляется обстановка. Из Сирии спецрейс МЧС вывез 89 человек, в основном женщин и детей, которые являются гражданами России и СНГ, сообщили сегодня в пресс-службе Министерства по ЧС.
Самолет МЧС отправился в Сирию для доставки гуманитарного груза в объеме около 20 тонн, а на обратной дороге забрал в Россию 89 человек, среди которых 14 граждан СНГ и 75 россиян. В основном вернуться в Россию на спецрейсе выразили желание женщины и дети, которые вылетели сегодня из Сирии, рассказала Ирина Россиус, официальный представитель ведомства по чрезвычайным ситуациям.
Воздушное судно сегодня примерно в 22.30 должно приземлиться в аэропорту Домодедово, сообщает Интерфакс.
Сирия сегодня находится в состоянии гражданской войны, которая грозит перейти в третью мировую, если во внутренний конфликт вмешаются западные страны. США и некоторые европейские государства уже готовы нанести по Сирии военный удар в связи с информацией о применении химоружия, которая пока еще не подтверждена. Тем не менее атака на Сирию может произойти уже завтра.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: