Подписаться на обновления:

Обама должен встретится с Путиным на саммите G20

Джей Карни, официальный представитель США, сообщил о решении Барака Обамы провести встречу с главой РФ Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге на саммите G20.

Саммит “большой двадцатки” пройдет осенью в Санкт-Петербурге, и, как сообщил Джей Карни, президенту США придется встретиться с российским коллегой. Встреча на высшем уровне скорее всего будет проведена “за закрытыми дверями”, формат предполагается "один на один", без других участников, пишет Газета.ру.

В конце июля появилась информация об отмене встречи между главами России и США, которая должна была состояться в столице России, по инициативе Барака Обамы. Американский президент решил взять паузу на обдумывание сложившихся отношений между крупнейшими государствами США и Россией и выработки дальнейшей стратегии поведения в связи с различными точками зруния на целый ряд ключевых вопросов мировой политики. Белый дом и Москва имеют различные точки зрения от проблем в Сирии до Эдварда Сноудена, которого американские власти просили выслать на родину, но вместо этого Владимир Путин позволил ему остаться в России.

Джей Карни подтвердил участие Барака Обамы в саммите “G20”, который пройдет осенью в Санкт-Петербурге.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: