Подписаться на обновления:

Мадуро обвинил Барака Обаму в причастности к подготовке покушения на его жизнь

Николас Мадуро, глава Венесуэлы, считает, что Барак Обама обязан публично дать ответ на вопрос, знал он или нет о готовящемся покушении на венесуэльского лидера. Отметим, что согласно данным Каракаса, организация этого покушения проходила на территории США.

Доказательств того, что заговор пришел напрямую из США, как заявляет Мадуро, у Венесуэлы достаточно. Президент отметил, что к заговору отношение имеет Луис Каррилес, который находится в США в тот момент, когда обвиняется Каракасом и Гаваной в терроризме.

Напомним, ранее полиция Венесуэлы провела задержание граждан Колумбии 18 и 22 лет, которые подозреваются в подготовке покушения на жизнь Николаса Мадуро.

Глава МВД Венесуэлы Мигель Торрес заявил, что задержанные, скорее всего, входили в группу из 10 человек, планировавшую убийство Мадуро, а также Дьосдадо Кабельо, спикера Национальной ассамблеи страны.

Колумбийцев задержали 15 августа в отеле, расположенном неподалеку от Каракаса. У них были найдены винтовки, оснащенные оптическим прицелом, комплекты униформы армии Венесуэлы и фотоснимки Мадуро и Кабельо.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: