Подписаться на обновления:

Глава минфина США Джек Лью призывает Конгресс повысить потолок госдолга

Джек Лью, министр финансов США, сообщил членам Конгресса, что в середине октября 2текущего года правительство страны не будет иметь средств для выплат по долговым обязательствам, если не повысить максимально допустимый уровень госдолга.

В письме спикеру конгресса Дж. Бейнеру глава Минфина отмечает, что в случае сохранения максимально допустимого уровня госдолга, может нарушиться работа финансовых рынков и произойти подрыв экономики. Джек Лью добавил, что конгрессу необходимо действовать максимально быстро, чтобы защитить кредитоспособность США.

Отметим, что на прошедшей неделе Лью уже призывал Конгресс начать действия, которые были бы направлены на повышение потолка государственного долга.

Министр разъяснил, что при достижении предела долга получится осуществлять расходы лишь по 80 статьям в течение месяца, включая выплаты по соцобеспечению, зарплаты военным, а остаток средств на обозначенный момент составит примерно 50 млрд долл.

Правительственные чиновники и экономисты США ожидали, то потолок госдолга в 16,69 трлн долл. будет достигнут этой осенью. Тем не менее, середина октября – более ранний срок, чем было спрогнозировано.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: