Подписаться на обновления:

Глава МВД РФ: после «зачистки» московских рынков в столице уменьшилось число правонарушений

Согласно заявлению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, сделанному сегодня, масштабные рейды, проведенные сотрудниками правоохранительных органов на столичных рынках, способствовали снижению уровня преступности в Москве на десятки процентов. По словам главы МВД, уже с первых дней операции по выявлению и обнаружению на рынках столицы преступников и нарушителей закона было зафиксировано уменьшение числа правонарушений.

Колокольцев также заметил, что в скором времени органы правопорядка проанализируют и обобщат данные проведенных мероприятий и продолжат в дальнейшем их выполнение. Речь идет, помимо прочего, не только о вскрытии противоправных действий, предпринятых отдельными гастарбайтерами, но и о прекращении преступной деятельности целых группировок, имеющих отношение к организации нелегальной миграции.

Масштабные мигрантские рейды полиция начала проводить на рынках и иных торговых точках после того, как был избит один из сотрудников органов внутренних дел в конце июля на одном из рынков Москвы.

По данным проведенной спецоперации, сотрудники ГУ МВД по Москве возбудили свыше восьмидесяти уголовных дел, по некоторым из них следствие уже завершено, а также начали проводить проверки около двадцати сотрудников правоохранительных органов.

Следует отметить, что с января 2013 года порядка 60 тысяч граждан других государств понесли административную ответственность за то, что они нарушили российские законы о миграции. Общая сумма наложенных административных взысканий составила около ста миллионов рублей.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: