Подписаться на обновления:

Гендиректора «Уралкалия» Баумгертнера арестовали в Белоруссии на 2 месяца

Гендиректор «Уралкалия» и по совместительству председатель в наблюдательном совете Белорусской калийной компании В. Баумгертнер, который был задержан в Минске вчера, арестован на срок в 2 месяца с возможностью его продления или применения иной меры пресечения. Данную информацию СМИ предоставили в СК республики Беларусь.

Арестованного главу «Уралкалия», согласно заявлению СК Белоруссии, защищает местный адвокат. В данный момент идут допросы обвиняемого. Детали данного дела, а также наименование СИЗО, где содержится Баумгертнер, не разглашаются.

Напомним, Баумгертнер был задержан в Минске, в понедельник. СК Белоруссии обвиняет его в злоупотреблении властью и служебными полномочиями». В числе фигурантов дела значатся также входящий в наблюдательный совет БКК О. Петров, первый замгендиректора БКК К. Солодовников, замгендиректора по финансам И. Евстратов, руководитель фрахтового отдела Д. Самойлов. Все они СК Белоруссии объявлены в розыск, включая поиск по линии Интерпола. Помимо этого, в рамках дела комитет ведет проверку в отношении акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова.

Представители «Уралкалия» ранее сообщали, что Баумгертнер отправился в Белоруссию по приглашению премьера страны М. Мясниковича. Их состоялась в понедельник, после нее Баумгертнер был задержан.

Накануне Игорь Шувалов отметил недопустимость действий белорусских правоохранительных органов. Он сообщил, что о ситуации извещен Дмитрий Медведев, который дал по данному поводу все необходимые указания.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: