Подписаться на обновления:

Facebook опубликовала глобальную статистику запросов властей на раскрытие данных пользователей

Социальная сеть Facebook, которая является крупнейшей в мире, обнародовала статистику по запросам властей, касающихся раскрытия данных пользователей. Опубликованные данные говорят о том, что за первые шесть месяцев 2013 года из России в адрес соцсети поступил только один запрос, который остался неудовлетворенным.

Юрист соцсети Колин Стреч полагает, что правительство обязано охранять безопасность своих граждан и может это делать открыто. По мнению Стреча общественная безопасность и открытость руководства страны не взаимоисключающие понятия.

Самыми активными в вопросе обращения в Facebook по вопросам, связанных с раскрытием данных пользователей являются спецслужбы Соединенных Штатов. От них поступило около 11-12 тысяч запросов в течении первого полугодия. При этом запросы затрагивают не менее 20 тысяч пользователей. Соцсеть сообщает о том, что не менее 79% требований были частично удовлетворены.

На втором месте по количеству обращений оказались власти Индии. Они направили в Facebook более трех тысяч требований, которые затрагивали интересы 4,14 тысяч пользователей. Примерно половина из них была удовлетворена.

В общей сложности за первое полугодие государственные органы 71 страны обратились в Facebook с просьбой раскрыть данные пользователей. Если не брать в расчет запросы Штатов, то в остальные страны в общей сложности направили 14,6 тысяч запросов.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: