Подписаться на обновления:

Дальний восток: ущерб от наводнения превысит 30 млрд рублей

Общий сумма ущерба, нанесенная паводком Дальнему Востоку может превысить 30 миллиардов руб. Данные привел Владимир Пысин в рамках заседания рабочей группы комиссии правительства России по ЧС.

Заместитель полпреда президента в ДФО отметил, что ущерб нанесен весьма серьезный, составить он может в денежном эквиваленте более 30 млрд рублей.

Пысин отметил, что региональные власти ищут помещения, подходящие для размещения людей, лишившихся. В частности, с этой позиции рассматриваются санатории и военные городки. Чиновник добавил, что правительство решило выделить дополнительные средства из заложенных в резервный фонд по чрезвычайным ситуациям с целью оказания помощи пострадавшим при паводке.

Напомним, что сегодня В. Ишаев заявил, что почти 100 тыс. жителей Дальнего Востока пострадали из-за наводнения, к тому же в регионе разрушено более 9,5 тыс. домов.

Режим ЧП сохраняется на Дальнем Востоке несколько недель. Причиной подтопления домов в Республике Саха, Еврейской АО, Хабаровском крае, Амурской области стали непрекращающиеся дожди. Отметим, что режим ЧС был введен вчера в Магаданской области.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: