Подписаться на обновления:

“Амурметалл” предлагают Южной Корее

В Дальневосточном ОАО “Амурметалл” предлагают принять стратегическое участие компании Posco из Южной Кореи.

Внешэкономбанк начал проводить переговоры с южнокорейской компанией Posco по поводу инвестиций в “Амурметалл”. предприятие было получено ВЭБом от Александра Шишкина, депутата Госдумы РФ в кризисный период. Однако перед подписанием соглашения с Posco ВЭБ должен добиться выполнения некоторых условий.
На заводе “Амурметалл” не должно быть введено конкурсное производство, а Александр Шишкин не должен исполнить опцион, срок по которому истечет 9 сентября. Если Шишкин откажется от исполнения опциона, то им будет утеряно право на возврат завода. При соблюдении этих условий ВЭБ сможет привлечь Posco в качестве стратегического инвестора для ОАО “Амурметалл” и заключть в южнокорейской компанией соглашение уже в конце текущего года. Как пишет “Ъ”, детали соглашения между ВЭБ и Posco пока остаются неизвестными.

Дальневосточное предприятие “Амурметалл” сейчас является должником - сумма долгов составляет около 27 миллиардов рублей. Достаточно часто завод простаивает из-за отсутствия сырья. Впрочем, на практике подобное происходит с каждым вторым заводом, куда в качестве акционеров приходят люди из других регионов. В настоящий момент крупнейшими кредиторами Амурметалла являются Сбербанк (3,2 млрд.руб) и Газпромбанк (3,3 млрд.руб). При этом ВЭБ не имеет права сменить управляющую компанию, которой является ООО “Сибирско-Амурский металл”.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: