Подписаться на обновления:

Япония утилизировала 75% обломков и мусора, оставшихся после землетрясения и цунами 2011 года

Министерство окружающей среды Японии отчиталось о ходе утилизации обломков и мусора, оставшихся после землетрясения и цунами, произошедших 11 марта 2011 года. По данным ведомства в настоящее время завершена утилизация 75% обломков и мусора.

Министерство окружающей среды Японии сообщает, что к настоящему времени завершена переработка более 12 миллионов тонн обломков разрушенных зданий, деталей инфраструктуры и различного мусора. В префектуре Мияги процесс переработки завершен на 82% - это самые лучшие показатели. В непосредственном месте расположения аварийной АЭС в префектуре Фукусима, процесс переработки обломков и мусора затруднен, так как большая часть отходов подверглось радиоактивному загрязнению. В данном регионе переработано только половина оставшегося мусора.

Согласно подсчетам правительства Японии стихийное бедствие, которое накрыло северо-восток страны в марте 2011 года стало причиной образования 16,3 миллионов тон обломков. Предполагается, что к концу марта 2014 года Министерство окружающей среду сможет отчитаться о завершении процесса утилизации.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: