Подписаться на обновления:

Визовый режим между Россией и ЕС могут упростить к концу года

Сегодня, 28 июля, в Санкт-Петербурге прошла встреча сопредседателей Диалога Россия-Европейский Союз. По ее результатам генеральный директор по внутренним делам ЕС Стефано Мансервизи сделал заявление о том, что уже к концу 2013 года облегчение визового режима между Россией и Евросоюзом вполне возможно.

Манервизи подчеркнул, что данная проблема активно обсуждается, диалог идет практически без остановок. На данный момент между сторонами достигнут хороший уровень понимания. Это позволяет рассчитывать на то, что уже в ближайшее время будет достигнут результат.

Вопросы, содержащие информацию о паспортах, именах и документах лиц, которые будут пересекать границу все еще остается открытым. Тем не менее его решение предполагается уже в следующем году. Мансервизе сделал акцент на том, что в настоящее время речь идет исключительно об облегчении визового режима, а не о его либерализации.

Для полной либерализации визового режима между Россией и Евросоюзом необходимо выполнить программу шагов, предусмотренную в данной области. Этот вопрос будет решаться отдельно от вопросе облегчения визового режима.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: