Подписаться на обновления:

Саудовская Аравия: число виз для паломников во время Хаджа может быть ограничено из-за вспышки вируса MERS

На днях в СМИ появилась информация о том, что в Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии было зафиксировано 6 новых случае заражения вирусом MERS (Middle Eastern Respiratory Syndrome). Пять из шести зараженных являются медицинскими работниками, один человек заболел после контакта с носителем вируса.

Вирус этот схож с вирусом SARS, который вызывает «атипичную пневмонию, однако MERS размножается быстрее.Впервые жертвой вируса MERS или ближневосточного коронавируса стал мужчина из Саудовской Аравии, который вскоре скончался от острой пневмонии и почечной недостаточности. Большинство случаев заболевания выявлено в Саудовской Аравии, Катаре, Иордании и Пакистане, Франции, Германии и Великобритании.

В Саудовской Аравии всего зафиксировано 69 случаев заражения ближневосточным коронавирусом, 38 из которых закончились летальным исходом.

Миллионы мусульман в октябре этого года совершат ежегодный Хадж в Мекку и Медину, могут там подхватить вирус MERS и привезти его домой, тем самым способствуя распространению вируса по всему миру. Опасения, связанные с новыми вспышками смертельного вируса MERS в Саудовской Аравии, а также проводимые строительные работы, связанные с реконструкцией комплекса Заповедной мечети в Мекке, заставили власти Саудовской Аравии сократить в этом году число виз для паломников Хаджа.

Правительство Саудовской Аравии просит пожилых и хронически больных людей, а также детей и беременных женщин отказаться в этом году от Хаджа.

Министерство здравоохранения Саудовской Аравии не принимает никаких специальных мер в аэропортах для обнаружения людей, которые могут быть заражены MERS, поскольку этого не требует ВОЗ. Населению и приезжим будут даны общие рекомендации, направленные на минимизацию риска распространения вируса MERS.

Источник: газета «The Times»

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: