Подписаться на обновления:

Обама пока не решил, кто сменит Бена Бернанке на посту председателя ФРС

По сообщению представителя администрации Белого года, президент США Барак Обама не будет оглашать кандидатуру на пост председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке, по крайней мере до сентября.

Обама пока не решил, кто заменит Бена Бернанке на посту главы ФРС.

Бернанке является главой ФРС с 2006 года и должен бы покинуть свой пост 31 января 2014 года, когда истекает второй срок его пребывания на этой должности. Однако председатель ФРС пока не заявил официально, собирается ли он уйти с поста или захочет остаться на третий срок.

Напомним, что президент США заявил в прошлом месяце, что председатель ФРС занимает свой пост дольше, чем хотел. Президент также назвал «отличной» работу, проделанную Бернанке в период своего руководства Федеральной резервной системой, поскольку ему удалось вывести экономику США из глубочайшего кризиса, и его действия были более эффективными по сравнению с действиями европейских коллег.

Тем временем около трети демократов в сенате США подписали письмо с призывом к Обаме назначить действующего заместителя Бена Бернанке Джанет Йеллен на пост нового председателя ФРС. Другим кандидатом на должность главы ФРС, хотя в письме о нем и не упоминается, считается Лоуренс Саммерс, возглавлявший министерство финансов США в период с 1999 по 2001 г.

По материалам www.bloomberg.com

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: