Подписаться на обновления:

Испания: машинист потерпевшего крушение поезда отказывается давать показания

Франсиско Хое Гарсон Амо, который управлял поездом Мадрид - Ферроль, потерпевшего катастрофу на северо-западе Испании, давать показания отказывается. Машинист по-прежнему находится в больнице. Такую информацию предоставляет испанская полиция.

Главным подозреваемым в трагедии, повлекшей за собой смерть 78 человек, правоохранительные органы считают машиниста поезда. В четверг Франсиско Амо был взят под стражу. Во время попыток полиции провести допрос, он воспользовался своим конституционным правом и отказался давать показания.

Очевидцы трагедии утверждают, что поезд шел на очень большой скорости, сам Амо не отказывается от данных утверждений. При этом специалисты испанской железной дороги говорят о том, что такое мало вероятно: поезд был оснащен автоматическими системами контроля, которые бы не позволили развить подобную скорость на повороте. Исправность поезда, как и то, что он проходил техническую проверку до отправления в рейс подтвердил Хулио Родригес, президент государственной железнодорожной сети Испании.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: