Подписаться на обновления:

Египет: “Братья-мусульмане” сообщают о гибели 120 человек

На интернет-портале движения “Братья-мусульмане” появилась информация о том, что в ночь с пятницы 26 июля на субботу 27 июля в ходе уличных столкновений в Каире погибло порядка 120 человек. Исламисты утверждают, что такие данные им предоставил главный врач полевого госпиталя, который располагается на площади Рабиа аль-Адавия, ставшей центром беспорядков минувшей ночью.

“Братья-мусульмане” заявляют о том, что в результате столкновения протестующих против свержения законноизбранного президента Мурси и представителями правоохранительных органов Египта пострадал четыре с половиной тысячи человек. События этой ночи на площади Рабиа аль-Адавия движение называет “массовым уничтожением людей”. По заявлениям очевидцев, во время беспорядков отсутствовала сотовая связь и не работал интернет, в результате чего пострадавшие не могли дозвониться в скорую помощь и сообщить о том, что происходит.

Между тем, по данным правительства Египта в указанных столкновениях погибло не менее 17 человек, сотни получили ранения. Люди пострадали в основном из-за применения слезоточивого газа сотрудниками правоохранительных органов.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: