Подписаться на обновления:

Бразилия: полиция разогнала демонстрантов слезоточивым газом и шумовыми гранатами

В бразильском Сан-Пауло вечером 26 июля сотрудники правоохранительных органов разогнали акцию протеста. Демонстранты разгромили банки и офисы, расположенные в центре города. В акции протеста по разным данным приняло участие от 300 до 500 человек. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Участники акции протеста нанесли ущерб девяти отделениям банков, поломали дорожные знаки и построили баррикаду на одной из центральных улиц Сан-Пауло. Своими действиями протестанты заблокировали движение автомобилей и создали транспортный коллапс. Еще одно преступление, совершенной участниками акции протеста - сожжение автомобили местной телестанции и погром в автосалоне.

По словам очевидцев изначально акция протеста проходила мирно, ее организаторы, путем публикации сообщений в соцсетях призвали выйти на улицу и выразить солидарность с протестующими в Рио-де-Жанейро, где требуют отправить в отставку губернатора штата. Полиция вмешалась только после того как демонстранты начали совершать акты вандализма. При этом отмечается, что в самом Рио-де-Жанейро акция протеста прошла мирно и собрала около двухсот человек.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: