Подписаться на обновления:

Армения открыла первую Свободную экономическую зону

Министр транспорта РФ Максим Сорокин и премьер-министр Армении Тигран Саркисян приняли участие в церемонии торжественного открытия первой в истории Армении Свободной экономической зоны. Работа над ее созданием велась на протяжении пяти лет.

Армянская СЭЗ создана с целью привлечь прямые иностранные инвестиции, увеличить объем экспорта, создать новые рабочие места и предпосылки для стабильного экономического развития страны. согласно решению правительства Армении организатором СЭЗ стали ЗАО “Ситроникс Армения”. Компания контролируется АФК “Ситема”, является ведущим поставщиком решений в области телекоммуникаций, информтехнологий и микроэлектроники в России и странах Содружества.

Первая СЭЗ в Армении занимает площадь 55799 метров квадратных, отведенных для промышленно-хозяйственных целей и 37908 метров квадратных занимают офисные территории. Для Свободная экономическая зона расположена на территории “РАО Марс” и столичного научно-исследовательского института математических машин Армении. На ее территории разрешено осуществлять деятельность в рамках направлений, касающихся точечной инженерии, фармацевтики, биотехнологий, информационных технологий, альтернативной энергетики, производственного дизайна и прочее.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: