Подписаться на обновления:

Министр культуры Чечни поплатился должностью за безнравственность подчиненных

Рамзан Кадыров уволил министра культуры Дикалу Музакаева, сообщил сам глава Чеченской Республики в ходе сегодняшней встречи с членами местного правительства. По результатом проверок деятельность вверенного экс-чиновнику ведомства получила неудовлетворительную оценку. В частности, в его сотрудниках власти не увидели "образцов нравственного поведения", каковыми те должны быть.

"Ситуация в министерстве такова, что нравственный уровень работников культуры оставляет желать лучшего. Люди, которые своим поведением должны подавать пример окружающим, ведут себя неподобающе высокому званию артиста. Мы должны бережно относиться к нашим обычаям и традициям, прививать подрастающему поколению любовь и уважение к своим культурным ценностям", - заметил Кадыров. После чего поручил уделить особое внимание кадровой работе в министерстве.

Новым министром культуры назначен Хож-Бауди Дааев, который ранее отвечал за молодежную политику. В свою очередь, место Дааева занял Мурат Тагиев, ранее работывший заместителем руководителя администрации главы и правительства Чеченской республики.

автор:
osazonova

Новости партнеров: