Подписаться на обновления:

В Египте начались массовые задержки сторонников "Братьев мусульман"

Сегодня в Египте в различных районах было задержано как минимум 18 членов партии "Братья мусульмане", которую накануне власти страны официально признали террористической организацией. Об этом сообщают мировые информагенства со ссылкой на египетских журналистов.

Известно, что среди задержанных - законодатель и сын первого заместителя руководителя движения. Что касается остальных 16-ти человек, власти еще не установили до конца, действительно ли они являются членами запрещенной отныне партии. Большинство из них были задержаны за распространение пропагандистских листовок в пользу "Братьев мусульман" и призывы к массовым беспорядкам и насилию. Кроме того, сегодня был остановлен выпуск газеты радикалов "Свобода и справедливость", в редакции прошли обыски.

"Братья мусульмане" в 2011 году стали локомотивом революции, в результате которой был свержен президент Мубарака, и основоположниками новой власти, которая минувшим летом также потерпела крах. Отныне же все, кто оказывает им какое-либо содействие, может быть обвинен в пособничестве террористам.

автор:
osazonova

Новости партнеров: