Подписаться на обновления:

Банк оценил ущерб своей деловой репутации от интернет-портала в сумму более двух миллиардов рублей

Московский индустриальный банк (МИнБ) подал исковое заявление в арбитражный суд о причинении ущерба его деловой репутации путем распространения недостоверной информации о деятельности банка воронежским интернет-порталом 36оn, который опубликовал заметку о том, что банк могут со дня на день лишить лицензии.

МИнБ предъявляет к СМИ обвинение в том, что публикация непроверенной информации нанесла финансовому учреждению непоправимый финансовый ущерб из-за оттока клиентов - около 1,3 млрд рублей. К своим потерям истец также причисляет расходы на проведение инкассации и выплату премий сотрудникам за сверхурочную работу - общая сумма ущерба по подсчетам банкиров составляет более 2,2 млрд рублей. Прямые убытки банк оценил в 504 тысячи рублей, а с ответчика требует взыскать 200 тысяч рублей - половину из них в возмещение репутационного вреда, а вторую половину в счет возмещения убытков.

Владельцы интернет-портала поясняют, что в своих действиях не видят нарушений, т.к. слухи о возможном отзыве лицензии у банка в городе ходили давно, однако банк никак их не комментировал, предпочитая хранить молчание. Сразу же после публикации заметки МИнБ выступил с заявлением и предоставил порталу официальное письмо из Центробанка, опровергающее эти слухи, которое в этот же день было размещено на страницах портала.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: