Подписаться на обновления:

Кремль и кабмин отменили новогодние корпоративы

Президентская администрация и правительство страны отказались от проведения новогодних корпоративных праздников, объяснив свое решение веяниями времени. Устная рекомендация президента РФ Владимира Путина о том, что госкорпорации и госучреждения должны отмечать праздники за свой счет, а не за счет государственной казны, возымела свое действие - к совету президента прислушались многие, в том числе, кабинет министров и депутаты.

Министры организовали за свой счет товарищеский ужин в узком кругу. Парламентарии нижней палаты поступили аналогичным образом - самые обеспеченные из депутатов оплатили концерт и праздничный стол. Сначала народные избранники послушали песни, а затем, по выражению спикера Сергея Нарышкина, "попили чай и кое-что еще".

Администрация президента решила в этом году вообще не устраивать праздника для своих сотрудников. Однако протокольное мероприятие - новогодний президентский прием для руководства страны, политических партий, движений и СМИ все-таки состоится, - сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: