Подписаться на обновления:

Антон Силуанов: структура доходов бюджета-2013 ухудшилась

Глава Минфина РФ Антон Силуанов подвел предварительные финансовые итоги года: структура доходов бюджета страны вновь изменилась в худшую сторону - поступления от нефтегазовой отрасли в текущем году превысили налоговые поступления от остальных отраслей, в которых недополучено налогов на сумму около 550 млрд. рублей.

Благодаря тому, что цена на нефть, державшаяся на планке $108 за баррель дополнительно принесла в бюджет порядка 600 млрд рублей, дефицит бюджета снизится с планируемых ранее 0,7% до 0,6-0,5%. Это позволило Минфину обойтись без использования средств из Резервного фонда - теперь планируется даже пополнить его на 50 млрд рублей.

Однако, Минфин выражает свою обеспокоенность ухудшением макроэкономической структуры бюджета. Перспективный план бюджетных расходов на ближайшие три года не предполагает увеличения внешних займов, напротив, они будут сокращаться, - заявил глава финансового ведомства. Дефицит бюджета планируется сократить за счет увеличения поступлений от несырьевых отраслей, а вот сама структура бюджетных расходов будет подвергнута существенным корректировкам.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: