Подписаться на обновления:

Смерть Ясира Арафата признана естественной

Смерть Ясира Арафата наступила в результате естественных причин. Об этом сегодня сообщил глава Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба. В беседе с журналистами Уйба отметил, что все экспертизы закончены, повторные исследования не требуются, «человек умер свое смертью».

Швейцарские коллеги российских экспертов ранее объявили о том, что в тканях тела Арафата обнаружено повышенное содержание свинца и полония. Но теперь и они признали, что исследования, проведённые российской стороной, являются достоверными. Французские специалисты ещё в начале декабря заявили, что палестинский лидер умер своей смертью.

Останки Ясира Арафата были эксгумированы в 2012 году. Власти Палестины приняли решение отправить образцы ткани на экспертизу в Россию, Францию и Швейцарию после того как были обнаружены радиоактивных металлов на личных вещах покойного. Вдова умершего передала их журналистам «Аль-Джазиры», а те, в свою очередь, отдали специалистам.Смерть Ясира Арафата наступила в 2004 году после внезапного ухудшения здоровья. Тогда врачи так и не смогли сказать, что спровоцировало необратимые изменения в организме Арафата, приведшие к летальному исходу.

В Палестине заявили, что, уважая мнения российских экспертов, всё равно продолжат исследования.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: