Подписаться на обновления:

Литовская молочная продукция вернётся в Россию в январе

Молочная продукция из Литвы вернётся на российские прилавки в январе. По сообщению источника, который знаком с ситуацией, поставки возобновятся постепенно. Как он утверждает, в самое ближайшее время одно из литовский предприятий сможет поставлять молочную продукцию в Россию.

О скором возвращении молочных продуктов на российский ранее говорила и временно исполняющая обязанности главы Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила « позитивное отношение литовской стороны» к тем замечаниям, которые были предъявлены в результате проверок. Также Анна Попова отметила серьезное отношение литовских производителей к претензиям Роспотребнадзора.

Ввоз молочных продуктов из Литвы был приостановлен 7 октября. Тогда Роспотребнадзор объявил, что литовские производители нарушают санитарно-эпидемиологические правила, а также по многим пунктам – права потребителей. В результате продукция основных литовских поставщиков, таких как "Пено Жвайгждес", "Шилутес Рамбинас", "Сваля", "Рокишкио тикрас" и перестала поступать на российский рынок.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: