Подписаться на обновления:

Россия продолжит инвестиции в украинские ценные бумаги

Россия, помимо предоставления [[Украина уже в начале 2014 года ожидает новый транш от России в размере $12 млрд|траншей]], рассматривает другие методы поддержки украинской экономики, приводит РИА Новости слова министра финансов РФ Антона Силуанова. Переговоры с руководством соседнего государства на эту тему уже ведутся.

Скорее всего, идеи будут касается покупки очередных ценных бумаг - таков, по мнению большинства экономистов, наиболее безопасный для самой России способ вкладывание денег в украинскую экономику. "Среди наших предложений есть и другие, отличные от Фонда национального благосостояния предложения", - отметил министр. Однако они, очевидно, станут известны только после официального объявления результатов двухсторонних переговоров.

Напомним, договор о предоставлении помощи в размере 15 млрд долларов был подписан после отказа президента Януковича от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Это решение, так же как и снижение цен на газ более чем на треть, назвали "московскими договоренностями". ЕС Украине в финансовой помощи отказал из личных опасений: там экономику этой страны назвали "черной дырой", где может безвозвратно исчезнуть любая сумма денег.

автор:
osazonova

Новости партнеров: