Подписаться на обновления:

В столице изъята крупная партия наркотиков

Крупную партию концентрата для производства курительных смесей, известных также как «спайс» изъяли сегодня сотрудники УФСКН по Москве. В пресс-службе московской наркополиции сообщили, что объема изъятой смеси достаточно для производства тонны опасного наркотика. По данным УФСКН по Москве, изъятая партия является одной из крупнейших в России за весь период существования органов наркоконтроля.

Как сообщается по фактам дела: «Более 50 кг из изъятого вещества являлась концентратом. Из одного грамма этого вещества у задержанных получалось от 10 до 20 граммов курительных смесей, для чего часто использовались растения мать-и-мачехи и ромашки. Соответственно, в перспективе у них могло получиться от 500 килограммов до одной тонны наркотиков. Стоит обратить внимание на то, что так называемая разовая доза на улицах города сегодня составляет всего полграмма».

В ходе ОРМ удалось выйти на место хранения наркотических средств. Это была квартира в жилом доме г. Москвы. Там проживал и одновременно выполнял функции охранника и кладовщика 23-летний житель украинского Луганска. Также молодой человек организовывал фасовку наркотиков и их дальнейший сбыт. Так же были изъяты и другие наркотические вещеста: метилендиоксипировалерон и мефедрон (называемый также «синтетический кокаин». Общая масса этих веществ составила 25 кг. Задержанные заключены под стражу решением суда, возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ – «незаконное хранение и распространение наркотиков».

автор:
alogkina

Новости партнеров: