Подписаться на обновления:

Вступление Армении в Таможенный союз и Единое экономическое пространство утверждено

По итогам встречи в Кремле В.Путин констатировал на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Москве утверждение «дорожной карты» по присоединении Армении к Единому экономическому пространству и Таможенному союзу. Так же освящен план действий по дальнейшему присоединенью Киргизии к ТС.

Как отмечаем Президент РФ: «Практически готов проект аналогичного документа для Киргизии. В настоящее время идет его согласование с киргизскими коллегами». Путин отметил трехсторонние планы государств по проведению минимум трех ВЕЭС поочередно в своих столицах ежегодно. Реализация Евразийского экономического проекта в дальнейшем продолжается в отношении Белоруссии и Казахстана.

Как отмечает Президент РФ: «это суверенный выбор армянского народа. Разумеется, Россия сделает все, чтобы поддержать это направление сотрудничества с армянской стороной. Намерение Армении присоединиться к интеграционным структурам РФ, Белоруссии и Казахстана открывает широкие возможности для развития сотрудничества». В декабре 2012 года в Москве состоялось первое заседание совместной комиссии по изучению возможности сотрудничества между Республикой Армения и Таможенным союзом, Единым экономическим пространством.

автор:
alogkina

Новости партнеров: