Подписаться на обновления:

Россия и Беларусь достигли договоренности в вопросах утилизационного сбора

Глава правительства РБ Михаил Мясникович сегодня сообщил о том, что Россия и Беларусь достигли договоренности в вопросах утилизационного сбора. Из доклада белорусского премьеру президенту Лукашенко следует, что взимание утилизационного сбора на станет дополнительным препятствием для выхода на российский рынок техники, производимой в Беларуси.

Накануне в Санкт-Петербурге прошли переговоры глав правительств Беларуси и России Михаила Мясникова и Дмитрия Медведева. Речь шла о сотрудничестве между двумя странами в следующем 2014 году, в том числе затрагивались и вопросы утилизационного сбора. Итогом встречи стало принятие решения, согласно которому утилизационный сбор станет прозрачным и контролируемым, по этой причине возникать дополнительных проблем для доступа белорусской техники на российский рынок не должно.

Также Дмитрий Медведев и Михаил Мясников обсудили вопросы выполнения обязательств перед Антикризисным фондом, а также проблемы нефтяного баланса. Отмечается, что большая часть тем, поднятых премьерами двух стран станут предметом обсуждения на предстоящем заседании Совета министров Союзного государства.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: