Подписаться на обновления:

МИД РФ обвинило Евросоюз в подстрекательстве украинской оппозиции к протестам и противоправным действиям

Российское Министерство иностранных дел обвинило Евросоюз в подстрекательстве украинской оппозиции к протестам и противоправным действиям. Согласно официальному комментарию внешнеполитического ведомства России, Брюссель любой ценой пытается добиться подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

Согласно комментарию МИД, Евросоюз вмешивается в дела суверенного государства. При этом представители ЕС перекладывают ответственность за срыв подписания Соглашения на Российскую Федерацию.

Российское внешнеполитическое ведомство называет причины решения, принятого правительство Украины понятными. Украинская сторона взяла паузу для того, что бы найти решение проблемы компенсации возможных потерь от евроинтеграции. Кроме этого, подчеркивается, что выгоды для украинской стороны от подписания ассоциации остаются очевидными исключительно для представителей Европейского союза.

МИД Рф отмечает, что возможно, европейские политики не понимают, что своими заявлениями вмешиваются во внутреннюю политику суверенного государства, коим является Украина и подстрекают представителей оппозиции на протестные и противоправные действия.

МИД России призывает отказаться от создания новые разделительные линии в Европе и стремиться к построению общего европейского экономического пространства на равноправной основе. При этом следует учитывать, что такой шаг требует предсказуемости и понятных для всех государств правил, которые будут отвечать задачам модернизации экономик и внедрения передовых технологий и инноваций, а также поддерживать взаимовыгодную промышленную кооперацию.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: