Подписаться на обновления:

Запрет рекламы серых МФО разумное предложение от МигКредит

Один из лидеров современного микрофинансового рынка – компания «МигКредит» стала участником специального заседания, которое было организовано саморегулируемым учреждением НП «Объединение МиР», а также Клубом руководителей банковских служб рекламы и связей с общественностью. Главной темой обсуждения на мероприятии стало рассмотрение вопросов о контроле над соблюдением норм закона «О рекламе».

Необходимо отметить, что участие в заседании также приняли представители крупнейших микрофинансовых институтов России, а также Татьяна Никитина – председатель Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Госпожа Никитина на мероприятии выступила со своим докладом. В нем были затронуты вопросы об общих, а также специальных требованиях относительно рекламы микрофинансовых компаний, о порядке работы органов антимонопольного комитета относительно выявления нарушений в рекламе МФО и о перспективах улучшения законодательства РФ о рекламе.

В ходе заседания выступила также и руководитель юридического отдела компании «МигКредит» Ткачева Наталья, которая указала на то, что требования текущего закона «О рекламе» явно завышены по отношению к МФО. Она также не умолчала о том, что сегодня антимонопольное законодательство сложно назвать совершенным, поскольку существует возможность свободной трактовки определенных норм.

Также Ткачева отметила и работу ведомства, которая направлена на то, чтобы унифицировать правила работы МФИ на рекламном рынке РФ. Она подчеркнула, что сегодня для крупнейших микрофинансовых организаций особенно важно плотно взаимодействовать с ФАС в вопросах усовершенствования законодательства в отношении антимонопольных действий. Натальей Ткачевой, помимо прочего, было предложено внесение запрета на рекламу МФО, которые не числятся в Государственном реестре микрофинансовых компаний Службы Банка России в области финансовых рынков.

Главной идеей выступления представителя «МигКредит» стала заинтересованность компании в создании цивилизованных, прозрачных взаимоотношений между клиентом и учреждением на микрокредитном рынке, а также между регуляторами рынка и МФО. «Мы действительно рады, что инициативы нашей компании находят отклик в ФАС. Во многом этого удалось добиться именно благодаря подобным встречам», - заявила начальник юридического департамента «МФО «МигКредит».

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: