Подписаться на обновления:

Украина договорилась с Хорватией и Венгрией о поставках газа

Украина договорилась с Хорватией и Венгрией о поставках газа. Об этом сообщил Эдуард Ставицкий, украинский министр энергетики и угольной промышленности. Соответсвующая декларация была подписана накануне в Брюсселе.

Украина, Хорватия и Венгрия совместно с Еврокомиссией намерены развивать газовую инфраструктуру на высокотехнологичном уровне. В частности это касается ГТС и газового интерколлектора. Такое заявление сделал Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по энергетике, по итогам встречи со Ставицким.

Согласно заявлениям самого министра энергетики и угольной промышленности Украины, к данному времени удалось согласовать все вопросы, касающиеся нового маршрута. Ставицкий назвал его адриатическо-венгерским коридором. Поставки газа будут осуществляться от LNG-терминала, расположенного на хорватском острове Крк, через венгерские газотранспортные системы к украинским газовым хранилищам.

Стоит отметить,что хорватская сторона только планирует строительство СПГ-терминала на своем острове Крк, который располагается в Адриатическом море.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: