Подписаться на обновления:

Сергей Лавров обсудил с Лораном Фабиусом, главой МИД Франции, ситуацию в Сирии

Глава российского МИД Сергей Лавров обсудил с Лораном Фабиусом, главой МИД Франции, ситуацию в Сирии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Переговоры Сергея Лаврова и Лорана Фабиуса проходили в режиме телефонного разговора. Согласно имеющейся информации министрам удалось обсудить целый ряд актуальных проблем международного характера, которые представляют интерес как для России, так и для Франции. Особое внимание было уделено сирийской проблеме.

Отметим, что в настоящее время мировая общественность ожидает объявление даты начала мирной конференции “Женева-2” по урегулированию сирийской проблемы. Согласно имеющимся к настоящему времени данным, 5 ноября Лахдар Брахими проведет трехстороннюю встречу высокопоставленных дипломатов, в которой примут участи представите США и России. В тот же день запланирована встрече спецпредставителя ООН по Сирии с представителями Франции, Великобритании и Китая, которые являются постоянными членами Совета безопасности ООН.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: