Подписаться на обновления:

Банкам ЮФО угрожает большое количество потребительских кредитов у жителей региона

Национальное бюро кредитных истории сообщает о том, что жители ЮФО (Южного федерального округа) чаще остальных жителей России берут в кредит. Наиболее привлекательными для южан являются предложения беззалоговых кредитов и кредитные карты. При этом сотрудники НБКИ рекомендуют региональным банкам сократить количество выдаваемых кредитов.

ЮФО - крупнейший российский округ, количество граждан, вовлеченных в кредитные отношения существенно превышает аналогичный показатель по России в целом. В тоже время отмечается,что структура задолженностей населения имеет отличия,которые зависят от региона.

Так отмечается, что задолженность по ипотечным кредитам в Краснодарском крае не превышает 19%, при этом кредитные займы на приобретении потребительских товаров приходится 15%, а на задолженность по кредитным картам 47%. Эксперты НБКИ рекомендуют кредиторам, ведущим свою деятельность в ЮФО внимательнее оценивать своих потенциальных заемщиков и усилить контроль финансового поведения уже имеющихся клиентов.

Для сравнения приводятся данные по кредитной статистике всей России, согласно которым на ипотеку приходится порядка 25% от количества всех кредитов. Высокая концентрация задолженности по беззалоговым кредитам в ЮФО при относительно низкой доли ипотеки создает дополнительные риски для кредитных организаций.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: