Подписаться на обновления:

В Бельгии задержан вербовщик боевиков для отправки в Сирию

В четверг бельгийская полиция задержала лидера экстремистской группировки, занимающейся вербовкой боевиков для войны в Сирии на стороне оппозиции, 39-летнего Исмаила Абделатифа Аллаля, также известного под псевдонимом «Стифо». Поимка подозреваемого в руководстве исламистской группой произошла во фламандском предместье Брюсселя Вильворде.

Исмаил Абделатиф Аллаль является гражданином Испании марокканского происхождения, которые последние несколько лет постоянно проживал в Бельгии. Европейский ордер на арест этого человека был выдан весной 2013 года по требованию Испании, которая считала, что его группировка занималась вербовкой добровольцев и наемников, которых потом отправляли на войну за боевиков в Сирию. В июне текущего года подразделение группировки было ликвидировано испанской полицией в городе Сеута, а в Бельгии структура, занимающаяся такой деятельностью, «Шариат для Бельгии» практически открыто занималась вербовкой боевиков.

МВД Испании сообщает, что по имеющейся у него информации, Аллаль финансировал отправку добровольцев в зону войны, а также являлся лидером уничтоженной в Сеуте группировки экстремистов.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: