Подписаться на обновления:

Утверждение Ройзмана на пост мэра Екатеринбурга депутаты оспорят в суде

Победа Евгения Ройзмана, члена «Гражданской платформы», создателя фонда «Город без наркотиков», на выборах мэра г. Екатеринбург, была отмечена скандалом, учиненным местными депутатами. Сейчас парламентарии продолжают создавать новому главе Екатеринбурга препятствия в процессе исполнения его обязанностей.

Так, сегодня четверо депутатов от партии пенсионеров за справедливость и «Справедливой России» в суд с требованиями о признании незаконным решение гордумы Екатеринбурга об утверждении Ройзмана мэром города. Пока неизвестно, когда именно суд рассмотрит данный коллективный иск.

Накануне депутаты «Справедливой России» вместе с представителями партии пенсионеров за справедливость заявили об отказе принять участие в первом заседании. Они даже не вошли в зал, в котором рассматривалось утверждение Е.Ройзмана на должность мэра. Объясняя свои действия, депутаты заявили, что считают выборы незаконными, но признают победу Ройзмана легитимной. В результате в гордуме получилось собрать лишь «малый кворум» и утвердить мэром кандидата оппозиции.

Ранее вокруг нового мэра Екатеринбурга уже разгорались скандалы. Так прокуратура проверяла Ройзмана на предмет связи с преступными группировками. Позже сообщалось, что общение Ройзмана с преступным миром подтверждено.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: