Подписаться на обновления:

“Шереметьево”: самолет с ничейными 20 миллиардами евро у нас не стоит

В аэропорту “Шереметьево” заявили, что информация о стоящем на территории воздушной гавани самолета с ничейными 20 миллиардами евро является бредом, и никак больше ее назвать нельзя, пишет Лента.ру

Издание “Московский комсомолец” ранее опубликовало статью, в которой сообщалось о нахождении в Шереметьево самолета, который в 2007 году доставил из Франкфурта груз в 20 миллиардов евро, за которым никто не явился, кроме представителей фонда “Мир добрых людей”, руководителем которого является Александр Шипилов. По информации МК, грузополучатель отдал всю сумму в фонд в качестве взноса, однако в аэропорту представителям фонда ее не отдали. Александр Шипилов отказался комментировать эту историю.

По накладной самолет доставил наличные деньги, аккуратно запакованные в палетты (деревянные поддоны) по сто миллионов евро в каждом из ящиков. Грузополучателем значится некий господин Фарзин Короориан Мотлаг, отца которого зовут Али. За все шесть лет до аэропорта грузополучатель так и не дошел, и самолет, по сведениям “МК”, вынуждены охранять представители нескольких ведомств, каждое из которых хотело бы завладеть самолетом с ценнейшим грузом. Двадцать миллиардов евро вполне сравнимы с годовым объемом ВВП какого-нибудь небольшого государства.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: