Подписаться на обновления:

Россия не намерена вступать в договор о международной торговле оружием

Россия не собирается в настоящее время присоединяться к Международному договору о торговле оружием ("МДТО"), сообщил заместитель главы МИД Сергей Рябков во время Экспертного диалога, проходившего в Нижнем Тагиле на выставке вооружений - 2013.

В России считают, что МДТО не соответствует нормам международного права и договору, который ратифицирован в ООН. Предложенные со стороны РФ поправки для приведение МДТО в соответствие международным нормам в настоящее время не приняты.

Накануне произошло массовое подписание МДТО, в который вступили сразу 17 государств, в числе которых США, ЮАР и Перу. За день до этого МДТО подписали еще пять государств: Филиппины, Гана, Монголия, Колумбия и Ангола. Количество стран - участниц договора составило 107, что превышает половину от всех государств, имеющих членство в ООН.

Мартин Несирки, официально представляющий генсекретаря ООН, выразил надежду на снижение уровня напряженности в мире в связи с подписанием МДТО со стороны США и отметил, что это может способствовать укреплению международной безопасности.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: