Подписаться на обновления:

Россия и Украина могут урегулировать «шоколадный конфликт»

Роспотребнадзор направил министерству аграрной политики Украины письмо, в котором был представлен план урегулирования ситуации с поставками украинских конфет в Россию буквально по шагам. Об этом украинским СМИ сообщил заместитель руководителя украинского министерства Иван Бисюк.

Согласно полученному документу, для возвращения на российский рынок шоколадной продукции «Рошен» Украина должна будет предоставить ведомству РФ информацию обо всех украинских предприятиях, на которых происходит производство данной продукции, а также информацию о законах, которые регулируют этот вопрос в Украине. Позже Россия направит на предприятия своих инспекторов.

Украинская сторона сообщила, что документация уже подготовлена, и инспекторов из России ожидают в любое время. Однако Бисюк не стал давать какие-либо прогнозы, касающиеся сроков возвращения украинской шоколадной продукции на рынки России.

Запрет на ввоз в Россию украинских конфет производства «Рошен» был введен в конце июля текущего года из-за несоответствия качества продукции российскому законодательству.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: