Подписаться на обновления:

Россельхознадзор ограничил ввоз морепродуктов в Россию

Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз морепродуктов, в частности креветок и мидий, из ряда стран из-за обнаружения в продукции вредоносных бактерий. Ведомство сообщает, что ограничения имеют временный характер.

Ограничения на ввоз морепродуктов в Россию коснулись Новой Зеландии, Дании и Канады, так как именно в продукции предприятий этих стран были обнаружены нарушения соблюдения безопасности. Во время лабораторных исследований у креветок Royal Greenland из Дании и Clearwater Ocean Prawns Venture из Канады были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Вредоносные бактерии были выявлены и в новозеландских мидиях предприятия Talley’s Group Limited.

Продукция ещё одной страны – Чили – будет подвергаться усиленному лабораторному контролю со стороны РФ. Атлантический лосось чилийского предприятия Acuinova Chile S.A. не прошел лабораторную проверку из-за наличия опять же кишечной палочки, а также мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Ветеринарная служба Чили уже проинформирована Россельхознадзором о найденных нарушениях.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: