Подписаться на обновления:

Пучков: в Хабаровском крае режим ЧС сегодня будет снят

Сегодня, 26 сентября, режим ЧС будет снят в Хабаровском крае, пострадавшем от наводнения. Об этом сообщил глава российского МЧС В. Пучков.

В рамках состоявшегося совместного заседания правительственной комиссии, занимающейся вопросами ликвидации последний паводка, Пучков сообщил, что сегодня решением правительственной комиссии будет снят режим ЧС с Хабаровского края.

Министр также попросил об уточнении плана перегруппировки сил, а также спасательных подразделений, подразделений, которые осуществляют строительные, ремонтные, восстановительные работы и иные необходимые мероприятия. Пучков отметил, что лишь после прихода на место бригад строителей спасатели сдадут свои места в установленном порядке и вернутся в пункт постоянной дислокации.

Начало разрушительного паводка на Амуре пришлось на конец июля. Он был вызван обильными дождями. Сегодня вода постепенно покидает Амурскую область и Еврейскую АО.

Как ранее заявлял Юрий Трутнев, из-за паводка на Дальнем Востоке более 135 тыс. человек признаны пострадавшими, 14 тыс. домов подтоплены.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: