Подписаться на обновления:

Председатель Совета ЕС: зона евро сосредоточилась на улучшении экономического роста

Председатель Совета Европейского Союза Герман ван Ромпей, выступая в общих прениях проходящей 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что для зоны евро закончилась экзистенциальная угроза, и теперь все государства направили свои усилия на улучшение экономического роста и перспектив занятости. Он отметил, что почти для всех стран зоны евро на следующий год прогнозируется экономический рост.

Ван Ромпей большую часть своего выступления посвятил вопросам урегулирования ситуации в Сирии. Кроме того, он поприветствовал активное продвижение мирного процесса на Ближнем Востоке, выразив свою надежду на то, что эти вопросы получат новый импульс, особенно это касается ядерной программы Ирана. Председатель Совета ЕС считает, что сейчас в ближневосточном регионе ситуация выглядит достаточно радужно – все страны готовы к урегулированию своих вопросов в мирном русле в процессе переговоров.

Ван Ромпей обратился к Совету Безопасности ООН с призывом принять резолюцию по Сирии, с помощью которой можно будет добиться мира в этом нестабильном регионе.
Специальный корреспондент "ВЭС" в Нью-Йорке Максим Федоренко

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: