Подписаться на обновления:

Правительство может заморозить тарифы “Транснефти”

В правительстве России идет обсуждение индексации тарифов “Транснефти”, среди прочих вариантов - “заморозка” тарифов на предстоящий год вслед за решением о заморозке тарифов на газ, электроэнергию и грузовые железнодорожные перевозки.

Инициатором рассмотрения этого вопроса стала корпорация “Роснефть”, которая на совещании в Федеральной службе по тарифам предложила ввести нулевую индексацию для Транснефти на 2014 год.

Игорь Сечин поддержал решение о нулевой индексации тарифов для естественных монополий, предложив внести в список еще одно предприятие - “Транснефть”. Тарифы на грузовые ж/д перевозки, газ и электроэнергию будут заморожены - но только для юридических лиц, для физических будет проведена индексация по формуле “(инфляция -1)*инфляция предыдущего года* 0,7 (понижающий коэффициент).

В Транснефти не поддерживают решение о принятии нулевой индексации в отношении тарифов компании, поскольку в результате этого действия планы финансированию придется пересмотреть. Впрочем, в случае, если деньги на проекты будут найдены Роснефтью, проекты не будут заморожены вместе с тарифами.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: