Подписаться на обновления:

Организаторы ЧМ-2022 создали рабские условия труда для строителей

В строительстве инфраструктурных объектов в Катаре при подготовке к чемпионату мира по футболу 2022 года используется рабский труд – для строителей созданы невыносимые условия труда. Такие шокирующие факты обнародовала авторитетная британская газета The Guardian, получившая данную информацию с помощью собственного журналистского расследования.

В июне-июле текущего года на стройках в государстве уже погибло 44 гражданина Непала, приехавших в Катар на работу. Травмы, сердечная недостаточность, инфаркты – все это становится причиной гибели строителей. Guardian информирует, что условия труда здесь на самом деле рабские: рабочие не получают зарплату по несколько месяцев, их избивают, не дают еду и воду. Документы у мигрантов отбирают для ограничения их передвижения. Около 30 рабочих смогли убежать от своих хозяев, и теперь они скрываются в Дохе, в посольстве Непала.

Катарское руководство выразило свое возмущение тем, что происходит на инфраструктурных объектах. Они заявили, что все нарушения будут расследованы в обязательном порядке, и оправдания таким поступкам не будет. Незадолго до обнародования изданием своего расследования, председатель подготовительного комитета Хассан аль Тавади говорил о том, что главным приоритетом для организаторов ЧМ-2022 является обеспечение безопасности рабочих и комфортных условий труда.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: