Подписаться на обновления:

ООН: мировые лидеры встретятся в 2015 г. на Саммите для принятия новых Целей развития

Участниками Специального заседания по достижению Целей развития тысячелетия была достигнута договоренность о проведении в сентябре 2015 г. Саммита, в ходе которого планируется принять новые Цели в отношении устойчивого развития. Соответствующий документ был выработан по итогам встречи лидеров государств в среду в Нью-Йорке.

Напомним, принятая в 2000 г. Декларация тысячелетия содержит 8 глобальных целей, сформулированных мировыми лидерами, в числе которых такие, как сокращение смертности матерей и детей, борьба с ВИЧ, уменьшение вполовину людей, живущих в нищете.

К 2015 г. конкретный результат должен быть достигнут по каждой из ЦРТ.

Участники встречи в среду обсуждали на заседании ход выполнения задач, поставленных лидерами государств на пороге 21 века.

Меры по выполнения данных Целей послужат толчком к преобразованиям в экономической сфере, а также к обеспечению соцсправедливости, защите окружающей среды.

Для осуществления новых задач, которые планируется сформулировать в 2015 г., государства могут воспользоваться опытом, накопленным с 2000 года, когда проводился Саммит тысячелетия.

Специальный корреспондент "ВЭС" в Нью-Йорке Максим Федоренко

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: