Подписаться на обновления:

"НОВАТЭК" определится в скором времени с третьим инвестором проекта «Ямал СПГ»

Крупнейшая газовая компания, являющаяся второй в РФ по объемам добычи газа, в ближайшем времени завершит поиск партнеров для инвестирования проекта "Ямал СПГ", сообщает "Газета.ру" со ссылкой на "Ведомости".

За право быть третьим инвестором в вышеупомянутом проекте путем приобретения 10% акций российского производителя газа, поборются два консорциума: индийскую сторону представляют ONGC Videsh, Indian Oil Corp и Petronet LNG, японскую - Mitsui и Mitsubishi .

Согласно информации, определен третий участник проекта "Ямал СПГ" общая стоимость которого оценивается, по разным данным, от 20 до 23 млрд. долларов, и в скором времени он будет представлен на согласование другим заинтересованным в проекте сторонам.

На данный момент инвесторами в данном амбициозном проекте "НОВАТЭКа" являются французская нефтегазовая корпорация Total с приобретенными ею одной пятой пакета акций проекта стоимостью 800 млн. долларов, столько же -20% - купит CNPC - национальная нефтегазовая корпорация в рамках подписанного ранее меморандума.

Отметим, что первая очередь завода из трех запланированных, специализирующегося на сжижение газа, который по проекту "Ямал СПГ" будет получен с Южно-Тимбейского месторождения, будет запущена, как ожидается, в конце 2016 г. В полную силу заводы, согласно проекту, заработают в 2018 г.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: