Подписаться на обновления:

На Монблане альпинист нашел клад с драгоценностями на сумму 246 тыс евро

Французский альпинист, поднявшийся на гору Монблан, нашел жестяную коробку с находящимися в ней драгоценностями, стоимость которых была оценена на сумму 246 тысяч евро. Предположительно клад пролежал на леднике около 50 лет.

Альпинист оказался очень честным, поэтому передал свою находку в руки местной полиции. Молодой человек понял, что драгоценности могли принадлежать кому-то из погибших во время одной из авиакатастроф, случавшихся здесь.

Полиции не пришлось долго гадать о происхождении коробки с драгоценностями: на пакетиках, в которых находились драгоценные камни, стоял штамп «сделано в Индии». Самолеты Air India разбивались на Монблане в 1950 и в 1966 годах, и на леднике по сегодняшний день сохранились фрагменты багажа, человеческие останки, детали разбившихся воздушных кораблей. Французская полиция связалась со своими индийскими коллегами в надежде выяснить, чьи драгоценности обнаружил альпинист.

Законодательство Франции гласит, что нашедший клад может оставить его себе в том случае, если бывшего хозяина найти не удалось.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: