Подписаться на обновления:

МК: в Шереметьево стоит ничейный самолет с 20 миллиардами евро

В московском аэропорту Шереметьево уже шесть лет стоит самолет, груз которого - 20 миллиардов евро наличных денег, сообщает “Московский Комсомолец”.
Самолет с денежным грузом прилетел из Франкфурта, грузополучателем значится некий Фарзин Короориан Мотлаг 54 лет, отца которого звали Али.

С 2007 года грузополучатель так и не дошел до аэропорта, а кроме него, никто больше не имеет права забрать наличность, включая компанию-владельца аэропорта и российские власти. За эти шесть лет деньги пытался получить фонд “Мир добрых людей”, руководителем которого значится Александр Шипилов. Известно, что ничьи деньги фонду не отдали, а сам Шипилов отказался комментировать ситуацию, хотя, по неопубликованным документам, господин Мотлаг пожертвовал все деньги именно этому фонду.

Сумма в 20 миллиардов евро сравнима с объемом ВВП небольшой страны. Самолет находится под охраной сразу нескольких спецслужб, каждая из которых надеется получить все в свое распоряжение.

Неизвестно, кстати, действительно ли на месте находится груз, который, согласно документам, упакован в палетты - деревянные поддоны, в каждый из которых входит сто миллионов евро.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: