Подписаться на обновления:

Министерское заседание в ООН завершилось декларацией по защите лиц нетрадиционной сексуальной ориентации

26 сентября в штаб-квартире ООН в рамках 68-й сессии Генеральной Ассамблеи прошло заседание на министерском уровне, на котором обсуждалась ликвидация насилия и дискриминации в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации - лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ).

Верховный комиссар по правам человека Нави Пилай в своем обращении к участникам заседания сообщила, что, несмотря на значительный прогресс во многих странах в сфере антидискриминационного законодательства и борьбе с преступлениями, совершаемыми на почве ненависти к ЛГБТ-сообществу, остаются довольно значительные проблемы в этой сфере в некоторых регионах мира. Она сообщила, что положение людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в ряде стран только ухудшается, и в ее Управление регулярно поступают жалобы о насилии и притеснениях на этой почве.

По итогам заседания была принята декларация, в которой министры – члены заседания пообещали укреплять кампанию в деле защиты лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.
Специальный корреспондент "ВЭС" в Нью-Йорке Максим Федоренко

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: