Подписаться на обновления:

Мадуро отменил участие в сессии ГА ООН, опасаясь провокаций

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что решил не принимать участие в 68-й сессии ГА ООН в Нью-Йорке в связи с возможными провокациями, готовящимися в его отношении. Информацию об этом сообщило агентство France 24.

Николас Мадуро заявил, что в его отношении могла быть подготовлена провокационная информация в международных СМИ. Кроме того, служба безопасности посчитала очень высокой вероятность нападения на лидера Венесуэлы, и это стало второй причиной для его отказа участвовать в Генассамблее ООН.

По словам главы Венесуэлы, он примет участие в сессии в другой раз, когда будет иметь гарантированную безопасность от “этих групп сумасшедших”, пишет France 24.
Помимо этого, компания Airbus допустила ряд просчетов во время проведения технического обслуживания самолета первого лица государства, в связи с чем администрация Мадуро подготовила пакет санкций в отношении Airbus.

Ранее мы сообщали о том, что лидер Венесуэлы обратился к Пан Ги Муну с просьбой гарантировать лично ему и всей делегации безопасность во время посещения Генассамблеи ООН, проходившей в Нью-Йорке. Министр иностранных дел Венесуэлы Элис Хауа, находясь в Пекине, сообщил о том, что делегация его страны нуждается в гарантиях уважения со стороны властей США.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: