Подписаться на обновления:

Лавров позитивно оценивает действия властей Ирана

Сергей Лавров, возглавляющий внешнеполитическое ведомство России, заявил о положительной оценке действий иранских властей после избрания в этом государстве нового президента. Информацию об этом сообщает издание “Газета.ру”.

По мнению Сергея Лаврова, российское внешнеполитическое ведомство считает, что новая власть в Иране проводит правильную политику, в том числе и по развитию ядерной программы. При этом глава МИД РФ отказался давать какую-либо личностную оценку Тегерану.

Переговоры по ядерной проблеме, в которых согласился участвовать Иран, поможет избежать в будущем применения экономических или силовых санкций в отношении этой страны, считает Лавров. Полноценное участие Тегерана в поэтапном плане и совершение действий, предусматриваемых договоренностью, в обмен на снятие санкций, является единственной возможностью мирного урегулирования ядерного вопроса Ирана.

Хасан Роухани, возглавивший Иран на последних выборах, заявил о намерении согласовать в ближайшее полугодие вопросы по ядерной программе с “шестеркой” международных переговорщиков.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: